Потеплела ночь, а вечер..

Антон Темнов
Потеплела ночь, а вечер
Был холодный словно лёд.
Говорят, что время лечит,
И что ищущий - найдёт.

Ночь - не темень, в пятна окон
Разукрашен и отшиб,
А мне твой блестящий локон
Перед взором всё дрожит.

Время - врач. Оно - секунды,
Вразумление и смех.
И я долго, долго буду
Встречным взглядом холить всех.

Сердце гулкое, твоё ли
Или чьё-нибудь ещё,
Откликается на боли
Не чужие, хорошо.

Только в сени тёмных сучьев,
Нам нельзя терять себя.
Впереди - как будто лучик
Со знакомого плеча..

И, как явь, дорогой снежной
Кротко тень судьбы идёт.
Выговариваю нежно
Слоги имени её.


Мне приснится в этот вечер
Светлый локон, пряный шёлк.
Я как врач небезупречен,
Но, мне кажется, нашёл.


05 - 06.02.15