присказки

Хелена Фисои
Сама себе хозяюшка, шутливая, как присказка,
Притворщица озябшая...Тебя нашли на прииске
Улыбчиво–счастливые, любуясь цветом солнечным.
Росла ты вместе с ливнями промокшим вдрызг подсолнухом –
Досель в карманах семечки, в мозгу – светло и масляно...

Поют метёлки–венички: "Нет ничего напрасного!"

___

Шаг у ветра был изменчив –
Речь моя за ним следила.
Мы прошлись до старой речки,
Он сухие гнул стропила.
Не нашла строка покоя
Ни в дороге, ни у леса.
Кустик голенькой рукою
Дёрнул солнышко за леску.
Ветер волны гнал – прогнулась
Ветка тонкая пугливо.
Солнце в тучу окунулось
Над февральской мёрзлой глиной.