Покой и воля

Эсперанса 3
Совершенств безызъяновых хочется,
но кто ищет - найдёт тех, кто плох,
просто дав сигареткам закончиться,
можно бросить выкуривать блох,

придираньем кора обдирается -
и не более, лучше зачать
и родить, в мир талант продирается
каждый миг, чтобы снова начать,

все ошибки ведут к исправлению,
а огрехов не стоит корить,
если к ним не придёт обновление -
старый сук сам в себе погорит,

обломаются ветхие хрупкости
и послужат куренью костра,
не достойны внимания глупости,
если мудрая воля остра.