В омут

Полина Косырева
Зачем Он вписал тебя в мой беспраздничный календарь?
Сейчас мне неважно: апрель, ноябрь или февраль,
Какая палитра на листьях, во что укутан весь город,
И даже просто четверг - это повод поздравить, повод...

Но глупо писать "с четвергом", и я отмечаю одна,
А в голове заезженная пластинка, порванная струна,
Воспоминания саднят мне горло и больно сжимают шею,
Я знаю - сорвусь сейчас и выбраться не сумею

Но если бросаться в омут - то с вышки и с головой,
Плескаться и плавать среди беспокойных мыслей,
Они оплетают, как водоросли, и тащат на дно гурьбой,
И вместо крови по венам разносится "miss you"

Над водной гладью осталась толпа и вечная суета,
Я здесь, уже лежу в пропасти, вокруг абсолютная темнота,
Сверху падают камни моих ошибок, разбрызгивая вокруг рубины,
Люди разворачиваются, уходят и смотрят куда-то мимо

А ты как там? В уютной своей обители и квартире,
До нее 28 ступенек - ударов сердца, попыток вернуться,
Ни единой больше - как выстрелов в шумном тире,
Все, что угодно - только бы не промахнуться...

Пульс раздается все тише, все глуше, на бис,
И неуверенно тает, застывая между ключиц...