Колобок

Сергей Ярковой 2
Покатись-ка,Колобок, по дорожке,
Поиграйка-ка, Колобок, на гармошке,
Расскажи-ка, что ты видел на свете,
Подгорчи-ка, сахар в конфете.

Я, ребята,  до столицы докатился,
Много видел, но поди ж ты удивился.
Ни проехать по престольной, ни пройти,
Всюду  люди и машины на пути.
Клубы, офисы - у всех смурные лики.
Я мозгую, эти  люди - фрики,
Словно вирусы размножились везде
На откатах и  оффшорной жирной мзде.
Их следы в кремле и на заборе.
На TV, политике и в школе.
Гонят все пургу о том, о сём,
Словно дзен-буддисты - ни о чём.
Привечают  особливо, кто не пашет,
Кто футбол гоняет, клюшкой машет.
Спекулянтов биржевых, PRпустышек
Или ботексных, напудренных мартышек.
Опиум духовный на разлив,
Для спасенья ешьте чернослив.
По пути я к депутату подкатился,
Как дела, болезный? Он взбесился.
Чуть не закусил меня с икоркой,
Но учуял, что мой хлебец с хлоркой.

Покатись-ка, Колобок,по дорожке,
Поиграйка-ка,Колобок на гармошке.
Никого ты, Колобок, не боись,
Если  будет очень худо, сматерись.

Мимо банка я пытался проскочить,
Мент  с  макаровым  затеяли лечить,
Куда прёшь, урод, не по уставу,
Нам, козлина,  учинишь подставу.
Ноги где, куда девались руки,
Регистрация, с тебя всего  три штуки.
Вам смешно, а мне вот не до смеху
Полицейскому  народ, как на потеху.
Обошёл я наше государство,
Много надобно ему лекарства.
Всяк глумится над свободой, честью,
Разливаясь на торжищах лестью.
Глупость с подлостью сейчас в одной корзине-
Похваляются собой в цветной витрине.

Покатись-ка, Колобок, по дорожке,
Поиграйка-ка, Колобок, на гармошке.
Колобок-то по дороге покатился,
У бедняги, бают разум помутился.