Когда бы ни был я отравленным тобой

Мерани
Когда бы ни был я отравленным тобой,-
В молитве б рук не складывал ночами.
Я оберег твой древний, и мольбой,
Окутываю теплыми лучами.
Из всех чудес Господних – только ты
Настолько необычна и прекрасна,
И свет незаурядной красоты
Пронизывает вечность беспристрастно.
Скажи, ответь, каких миров ты дочь?
Где берег твой, прибоями умытый,
Над коим, силясь ветер превозмочь,
Проклятья сыплют чайки ядовито?
Ты не ответишь, но наступит час,
Когда корабль, спущенный на воду,
На крыльях понесёт за море нас,
Где волны ноги моют небосводу.
Я б не увидел побережье… И прибой
Твоих краев не стал души усладой,
Когда бы ни был я отравленным тобой.
Но этот яд – бесценная награда.