О, понимаем, лишь переживая

Людмила Новокиевская
О, понимаем, лишь переживая
И пропуская чрез себя!
Родится чистая прямая,
Когда кривую выправляю я.

Вот так страна бездушно занемеет,
Когда ошибки чередой идут.
Реальный смысл заведомый имеет,
Что гимн и флаг историю замкнут.

Я много говорить о том не стану,
Кто ведает, тот тайное поймёт.
И только лишь молить не перестану,
Что небо правду в тёплый край вернёт!

Исколесивший, безусловно, знает:
Не беспредельна матушка-земля;
И вновь она собой напоминает:
Нельзя всё время - брать, и всё забрать - нельзя!

Стояли прежде величаво храмы,
Поклоны клали низко до земли.
Теперь успешно укрепили рамы,
А замки выше храмов возвели.

И в нашу честь гремим себе салюты,
Природу слепо вытесняем мы.
И лишь однажды, в редкие минуты,
Душа винит из внутренней тюрьмы:

«Гордыня – зло, война – от тьмы бессилие!
Вернёмся в Свет сердечной чистоты!
Желанное увидеть изобилие
Душевной щедрости и мудрой доброты…»

15.02.2015