Поверить бы, что смерти вовсе нет...

Николай Левитов
*   *   *

Поверить бы, что смерти вовсе нет.
Судьба не точку ставит – запятую.
Закрыв глаза, опять увидишь свет,
шумящую листву и речь людскую.

Поверить бы еще в такую чушь,
что мириады звезд над головами –
суть воплощения ушедших душ.
Они следят из космоса за нами.

Мигают нам и о себе шлют весть.
Их серебром весь мир ночной усыпан.
И даже если смерть на свете есть,
то есть и жизнь, и скажем ей спасибо.

Спасибо за безбрежность красоты,
за светлый дар, за счастье слышать, видеть.
Спасибо, Боже, что не знаем, есть ли ты.
На вариант любой не будем мы в обиде.