Вьюга завыла, смеялась метель...

Таня Тарасова Пыжьянова
Я стишок нашла в лесу,
Вам, друзья, его несу.


Вьюга завыла, смеялась метель,
ветер свистел мне: «Иди-ка отсель».
Сосны шептали, качаясь:
..................................... «Пора-а-а...
Зимушке надо идти со двора».

Смело катилась за вьюгой вослед
и не боялась, смеясь ей в ответ.
Гладко скользила по снегу лыжня,
в зимний восторг за собою маня.

Ветер свирепый осыпал иглой,
злился.. но ёлки кричали:
....................................... «Постой!»
Он их не слушал, грозил на бегу:
«Я сейчас в спину поддам, помогу».

Щёки горели, блестели глаза,
сОсенки:
............ «Прячься, он нынче - гроза».
- Нет, я уйду, когда буду без сил,
как бы ветрило ни гнал, ни грозил.
      
            ***

Но... обняла на прощанье  сосну...
Скоро опять повстречаю весну.
... И убежала, раз ветер был злючий,
Слишком уж вредный он...
....................... ведь «февралючий».))