Откровение

Эларий Топазов
Ты звонИшь иногда, чтобы узнать как дела.
«Всё окей» – как всегда, я тебе отвечаю –
«Вот, сирень под окном у меня расцвела …»,
А ещё … по любви, иногда, я скучаю …

Впрочем, скукой назвать то, что гложет меня
Некорректно, а может и глупо, без меры …
Одиночеству верность, как прежде, храня,
Ухожу я, всё чаще, в небесные сферы.

Там, вдали от постылой, мирской суеты
Мне легко и светло. Там я свой и любимый,
Там мне рады там рядом со мною … не ты …
Там я близкий, желанный, значимый и чтимый.

Что я делаю здесь, в мире горя и слёз?
Что ищу я в аду ложных чувств и желаний,
Где мне сердце пронзают «шипы» твоих «роз»,
И тошнит от заведомо лживых признаний?

Понимая, что мой риторичен вопрос,
Что ответ на него мне прекрасно известен,
Я, коснувшись своих поседевших волос,
Признаю: Мир ужасен …, но всё же … чудесен!

Всё зависит от нашего взгляда на мир,
На Любовь и на Смерть, на Судьбу и на Верность,
На природу вещей и на Жизни «пунктир».
Чтобы зреть позитив – важны знанье и честность

И, конечно же, воля и смелость души ...
У тебя ж только страх, да заботы мирские.
Ты готова свободу продать за гроши.
Ты не слышишь меня ... Твои «перлы» иные …

Ты звонишь иногда, чтоб узнать, что со мной:
Жив-здоров или болен …, а может быть умер.
Как обычно, звонишь по привычке простой,
Набирая в мобильном мой сотовый нумер.


************

Ну вот и всё. Расстались мы с тобою.
И тяжесть долгих лет осталась позади
На сердце ночь, да грусть сквозит порою,
Но … брезжит чистый свет свободы впереди.