Бывший друг

Светлана Дружининская
                Мне снится старый друг,    
                Который стал врагом....
                Е. Евтушенко
    Я  не смотрю тебе в глаза-
    Ты не отводишь взгляд...
    Не знает винная лоза
    Как мох землёй распят.
    Не знаешь ты как я мечусь,
    Что память о тебе
    Не ниже, чем крутой Эльбрус,
    Древнее, чем Тибет.
    Не смотришь ты в мои глаза-
    Не отвожу я взгляд.
    Как мху неведома лоза,
    Неведом путь назад...
    Где  Гималаи наших чувств?
    Где дружбы той престол?...
    Я немотой себя лечу-
    И ты не суесловь.
    Уже друг другу не нужны,
    И наши беды врозь.
    Пусть не коснётся тень вражды
    И не пронзит насквозь.
    Чтоб бывший друг не стал врагом,
    Храни нас небеса:
    Не разразись над нами гром,
    Не ослепи глаза.