Березы

Тая Евграффова
Березы засыпают, умирают стоя
Среди таких же белоснежных линий
Где к небу тянутся не напрягая волю
Ранимо белые на бесконечно синем
Тончайших веток паутиной, сеткой
За облака привязываясь к свету
Себя от мира ограждая клеткой
Из бурелома не узнавших лета
Еще весна журчит бесцветным соком
Под тонкой берестою как по венам
И спят беззвучно пойманные сроком
Деревья белые, романтики без века
Среди живых в зеленой дымке утра
Так высоко пронзая ленту света
Березы умирают стоя будто
Нет смерти, лишь одно стремленье в небо

15/02/2015