Бергамотовый вечер

Самая Счастливая Эльфийка
Трепетно алы всплески огня,
Светом пульсирует вечность,
Февраль за окошком – а у меня –
Цветной бергамотовый вечер.

Терпок напиток, изящен бокал,
На блюдце – лимонные дольки…
До этой минуты мой разум не знал,
Сколь Бог милосерден – и сколько

У этого мира в запасе чудес,
Что льются в бокал рекою:
И звук за стеною исполненных пьес
Юной девичьей рукою,

И шорохи, треск… домовёнок не спит –
Свои проверяет владенья –
Ещё бы! На полке на верхней стоит
Малиновое варенье…

И отблеск луны в кошачьих глазах,
И свет фонарей зелёных,
Плывущие облаком в небесах
Признания всех влюбленных…

Так вот ты какой, бергамотовый чай!
Отведав, забудешь печали!
Что ж, друг мой верный бокал, выручай!
Открой мне дальние дали,

Где алы, как пламени всплеск, паруса,
Где ярко сияют свечи,
Кристально чиста по утрам роса…
Спасай, бергамотовый вечер!

12.02.2015