Что не так

Демьян Карузо
Многие из выдающихся писателей и просто мыслителей, видя перед собой чистый лист бумаги, долго и упорно думают, что в нем написать! Однако это в том случае, когда размышления нужны именно сейчас, для продажи статьи в журнал или стихотворения в очередной сборник. Если мысли в голове и сердце не способны держать себя, то здесь невольно берешь лист и пишешь все, о чем болит душа и так грубеет сердце.
Многие пытались дать определению такому чувству как любовь, ссылаясь на свои слова и доводы, накопленные по своему собственному опыту.  Когда любишь вокруг тебя становится все таким незначительным, кроме второй половины, а если нет, не имеет смысла все.
Химическая реакция, даже взяв ее по принципу Ле Шателье, которая меняется в зависимости от любых из условий, прописанных в этом принципе и важные для одного человека, может, к сожалению, сменить свое направление и принести за собой волну непонимания, злобы и отчаяния, когда это так не вовремя.
Химическая реакция – любовь! Я бы так назвал эту смесь, опасную смесь чувств двух людей, при смешении которых происходит реакция. Ослепленная реакция, сладкая, живая, но такая недолговременная, если реагенты не добавляет другой, позволяя пустить реакцию на самотек, оставим это дело одному, кто и так не способен довести до нужной кондиции этот процесс, для насыщенности!
Ужасная глупость – отдаться этому чувству! Невыносимо всегда начинать с нуля, оставив самые хорошие воспоминания на дне отчаяния от своей неосведомленности и невнимательности! Реакция! Все она дымит в глаза, так и не дав понять сущность человеческой натуры, не обнажив шипы, острые лезвия характера, грустные и печальные глаза, холодные руки,  пустую душу и равнодушие даже к тому, в коем еще недавно видела жизнь, вдохновение и любовь!
Я бы никогда не мог подумать, что любовь может сделать меня таким чувствительным и ранимым! Еще недавно, мучительно и болезненно я принимал решение не быть жертвой собственных мыслей, отношений, которые,  получается, я выдумал.
Теперь я соглашусь с тем, что действительно жалок! Наконец-то мне в наказание жизнь послала эту боль, когда тебя не понимают, не любят и не хотят слышать те, кого ты любишь как в последний раз!
С присущей иронией я спущусь уже на землю и постараюсь понять, где и что я сделал не так, поскольку жить с интервалом 4 пустых года -  как игра в шахматы на поле, где есть белые и черные камеры для меня одного,  а фигур на поле не так уж и много….