У смерти другая сторона...

Михаил Мёд-Мелешенко
Ты  говоришь, что  смерти  в этом  мире  нет,               
Не спорю,  с таким  понятием  и  я согласен,
У смерти  другая  сторона и свой  контекст,   
Уходя человек,  оставляет  дела,  как паспорт.
 
И  между ними   нам   приходится стоять,
На земле  нет постоянного блаженства,
Душа  при жизни  важный  инструмент,
Но в смерти  обретает вечность,совершенство.   

Смерти  нет, жизнь обретает  измерение иное,
Тело в землю,   душа  на суд, к  Богу  в небеса,
Достигнет обнажённой   Божьего  Престола ,
Умрёт  тело, живой  и вечной  останется  душа.

Два  путника, да у каждого  своя  поклажа,
Свои  тревоги,  тропинки  разбиты на пути,
Один  пройдёт,  не свернув с дороги  даже,
Другому  так  сходу  преграды  не пройти.

На близких людей грехи  оставляем,
А если такую ношу  им  сразу  не поднять,
Живя  среди  родных,  их  не понимаем,
Заставляем  любимых невинно  страдать.
               
Подчас  в  душе  мы  Бога  отвергаем,
С повязкой  на глазах  идём  по лезвию ножа,
Что там  за небесной чертою  не знаем,
Без покаяния  не покинет душу  слеза.

Без  веры   покаяния  не будет, и не ждите,
Через пороки   умирает   тихонько  душа,
Все к Богу придём через страдания в  жизни,
И кто  в рай  попадёт и  чья спасётся душа.

                31.08.2009
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко                "