О нём

Светлана Салахова
                Что ты бродишь неприкаянный,
                Что глядишь ты не дыша?
                Верно, понял: крепко спаяна
                На двоих одна душа.
                А.Ахматова

Нашла в себе силы и выгнала
Того, кто всю душу мне вынул!
Да только немного и выгадала:
Он взял и забрал половину.

И больно-то мне, а не плачется!
И тошно-то мне, да не вою.
Дождусь ли, когда наиграется
Моей бесталанной душою?

А синие-синие сумерки
Спустились на город чуть слышно...
Ответьте, всевышние умники:
Душа моя в нём ещё дышит?

Позвать бы его, да не можется:
Обиды за горло хватают,
И крутятся мысли, и множатся!

И ангелы мне отвечают:

"Он ходит, как тать, неприкаянный,
И ты в этом тоже повинна:
Негоже вам душу раскраивать
На две половины!

Душа - существо неделимое,
И тот ей останется милым,
Кого ты из сердца не выгнала,
И мыслями  не отпустила!