Потоки жизни

Евгений Вереск
Жизнь чувствует слова твоей души,
вдыхает помыслы, всё видит жаркий пыл.
и придаёт нам столько сил.
Ты чувствуешь её? скажи!

Ведь что-то нас толкает сделать шаг,
помимо собственных мотивов, убеждений,
помимо остальных навязанных явлений,
для будущих хороших благ.

Потоки Жизни рядом пролетают,
им неподвластно время,
мы их хватаем и взлетаем
забывая перемены...
 
Но стоит слышать их звучанье
и наслаждаться красотой их бытия,
Все больше пробуждаясь ото сна,
Ты сам становишься потоком и сияньем.

 
И нет на свете слаще тех мелодий
в потоках жизненных мгновений
Кто слушает звучанье отражений,
находят слёзы на глаза у многих.