Альстромерии, лилии инков

Людмила Новокрещенова
Солнечный дивный Бог
Инкам цветок подарил,
И каждый инк, сколько мог,
Холил его и любил.

Но люди все получили
Разных оттенков цветы:
В каждом цветочке ожили
Инков аспекты Любви.

Радугою засветилась
Древняя инков земля.
Бог улыбнулся: открылась
Новая к Солнцу стезя.