Воскресенье

Евгений Вереск
Погодой холодной, не серою,
Смотрю на проспекты и улицы.
Морозит лицо, да и тело
всё мёрзнет, сутулится.

Встречаются мне лицемеры,
всё улыбаются и стараются.
а в глазах бесконечно-безмерные
тревоги, да страхи встречаются.

Светофоры краснеют не падая,
оглянулся, и вижу - красавица,
взглядом томным и с виду нарядная,
говорит мне: -"Чё паришься"?

Поскрипели трамваи, постукали,
по безлюдным проспектам и улицам,
мы смеёмся над глупыми шутками.
Мерзнет всё, да и тело сутулится.