Игра бездонных звуков

Евгений Вереск
Плывет звук трубы, как ленточка шёлка
В прозрачном мгновении сна,
Играет трубач, немножечко робко,
Закрыл в умиленьи глаза.

Наигрывал джаз и вальсов звучание,
Симфонию с ясным простором мечты.
Его обоюдность, его колыхание
Заставили гаснуть ночные огни.

С улыбкой играя, с надеждой в мечту!
Он плакал от счастья и воли.
Ведь жить с достоянием, забыв про вражду
нельзя, не испробовав боли.

и в смутных сомненьях, в тумане звезды
Он ждал, как ребёнок, рассвета.
Когда же исполнятся вещие сны,
Когда же признают поэта...