Любовь - это...

Алёна Петроваа
Любовь – не красивая сказка, не рай, не мёд,
Она иногда разрушает тебя до дна...
И ты превращаешься в синий холодный лёд,
Когда понимаешь… что ты у себя одна…
Когда начинаешь иначе смотреть на всех,
И больше не ранят слова за твоей спиной,
А слово «люблю» вызывает в тебе лишь смех,
И при этом ты хочешь казаться ещё живой…

А душа мертва… она больше не слышит стук,
И никогда никому не откроет входную дверь…
Её больше не трогают стоны сердечных мук,
Она больше не хочет испытывать боль потерь
Она даже не мёрзнет, ей больше не нужен плед,
И так безразлично в камине трещат дрова,
Она точно знает: любви в этом мире нет…
Она просто забыла… когда-то была жива…

Она много прощала, а может быть, даже всё,
И превратившись в холодный кусочек льда,
Она больше не хочет ни с кем ничего ещё…
И плакать ночами не будет уже никогда…
Она теперь ценит покой… остального нет…
Это всё, что осталось от страшного слова «жить»,
И лишь на один вопрос, ей, увы, не найти ответ:
Почему, зная всё… мы стремимся опять… любить?