Художник-пейзажист

Вета Кудрявцева
Кипит работа! Акварель
В своей огромной мастерской
Художник-пейзажист Февраль
Мешает с талою водой.

Творить с размахом начал он,
По всей земле его холсты,
В руках палитра-небосклон.
Движенья мастера просты:

Поверх небесно-голубых
Ложатся серые тона.
В холодной гамме цветовой
Картина будет решена.

Добавит капельку свинца
И превратит её в хрусталь!
Мазок, мазок, ещё мазок.
Художник-пейзажист Февраль.