Середина февраля

Виктор Пашков
Середина февраля.
До весны ждать две недели.
День и ночь зовёт лыжня               
убежать от канители.

И не думая особо
об усталости потом,
лыжи в руки, да в дорогу:
вокруг острова бегом.

Ничего, что снег, метель               
на лыжню перину стелет.   
Не хватает двух недель.
Но весна видна в метели.
            14.02.2013