Мне скучно. Вы весьма однообразны

Галина Ларская
           Экспромт 8

Непонимание меж нами. Как всегда,
Царите Вы. И всё Вам нипочем.
Повторы, повторенья Вам нужны.
Мне скучно. Вы весьма однообразны.

Игрок, не знающий себя. Спесивец,
На место первое себя поставив...
А женщина служанка подождёт.
Где интуиция, где милая учтивость?

Я Вам не верю. Будет много лучше,
Коль Вы забудете меня покрепче.
Сравненье с поэтессой столь нелепо...
Сравненье с Вами смех мой вызывает.

К барьеру! Брошена перчатка вновь.
Назад столетья были мы врагами.
Вражда глухая в Вашем сердце бродит,
Покоя не даёт. Не сожалею,

Что в этом веке мы столкнулись снова.
Я андрогин. Вы - неизвестно кто:
Ни доблести, ни чести, ни геройства,
Одна чванливость, повторяюсь я.

Напрасно Вы тягаетесь со мной.
Просила Вас мне больше не писать.
Вы прощены. На этом и поставим
Словечко “vale!” Есть другие леди.

15 февраля 2015 г.

Рисунок моего друга художника и музыканта Леонида Бабаджаняна