К дню свадьбы

Владимир Стрижак
На мотив песни "С чего начинается Родина?"

С чего же семья начинается?
С нечаенной встречи двоих.
С той искры, что вдруг загорается
Костёр, освещающий их.

А может судьба начинается
С тех книжек, что в детстве прочёл?
С той чистой слезы, что прокатится
Когда сын из дома ушёл...

А может она начинается
С того, как ты юность прожил?
Какой тебе жизнь представляется?
Чему дом родной научил?

Улыбкой семья наполняется
С рожденьем детей и внучат.
По - доброму жизнь улыбается
Для тех, кто счастлИво женат.

Жаль, жизнь слишком быстро кончается...