И он сказал смешные люди!

Юлия Вихарева
И он сказал: - Смешные люди!
Зачем всё это нужно вам?
Что нынче в моде – завтра будет
В помойку выброшено. Хлам.

Готовы на любые траты,
Чтоб вызвать зависть у других.
Суть слов "достаток" и "богатый"
Отнюдь не в шмотках дорогих.

Коль в этом смысл мирозданья,
Тогда ему – полнейший крах.
В душе копить воспоминанья
Всё ж лучше, чем тряпьё в шкафах.

Крутые цацки, побрякушки,
«Прикид», «богемная» еда –
Всё лишь никчёмные игрушки.
Играйте дальше, господа!

Но в этом мире вами, други,
Какой оставлен будет след?
Что будет вспомнить на досуге
На самом склоне ваших лет?

Не для других – себя же ради! –
Цените в жизни каждый миг…
- Иди своей дорогой, дядя! –
Старик застыл на месте. Сник.

Махнув рукой, побрёл обратно
К хрущёвкам, к маленьким  дворам…

 - Ты снял его? Придурок знатный!
Зальём в   YouTube  и в  Instagram!

15.02.2015