Не покидай меня, весна!

Алёна Фисои
Не покидай меня, весна,
Не стань однажды равнодушной.
Неси дождливые кадушки,
Топи души осевший наст.

Не покидай... Ты не стареешь,
Хотя минули толщи лет.
Развесь листву на тонких реях,
Коснись веслом уснувших лье.

Не покидай, мечтою вешней
О счастье – в дали  поплыву,
Забыв на миг земной скворечник,
Во сне, а может, наяву.

И не вернусь всего однажды...
"А там сейчас как раз весна...", –
Скажу. И спросят: "Это важно?"
"Она спасала смертных нас..."