Побеги молодые, сочные...

Ольга Самсонова-Гуненко
*
Побеги молодые, сочные,
Сорвать губами, самым краешком,
Вдохнуть их свежесть ароматную,
Пропахнуть юною безгрешностью…
…Теперь мне быть постыдной мелочью…
…Теперь мне быть последней сволочью…
Люблю тебя, ну что поделаешь?!
Люблю тебя, кому покаешься?!
Вдыхаю сладкий запах горечи,
А разум шепчет:
- «Ох, раскаешься!!!»

1994