Неопределённость

Алексей Филиппофф
это
похоже
на какую-то ложь.
в пот или в дрожь.
в снег или в дождь.

это
похоже
на дешёвую брошь.
сложную ложь.

время
смеялось
с электронных часов.
время меняло
засов.

губы углов
целовали взасос.
черти делили улов.

тяжесть дня
свинцом
неподъёмным.
будет печаль огромной.

руки тянутся в рукава.
хуже не будет.
хуже всегда.

тикают дни монотонно.
тает нева.

чёрный подъезд. сорно.
слякоть в луже.
в топке дрова.

январь-февраль 15 г.