Ты почему, родной не спишь

Светлана Светлова-Ягодина
Ты почему опять, родной, не спишь,
ну, расскажи мне, что тебя тревожит?
Зачем ты, дождик, за окном шумишь?
Любимый мой уснуть никак не может.

Зачем навеял грусть ты на него,
зачем опять рыдаешь за окошком.
Ему быть может грустно от того,
что загуляла наша юность в прошлом.

Ну, что грустить, ты и сейчас хорош,
наш мир любви как был и есть прекрасен.
Я тереблю копну твоих волос,
ты улыбнулся, знать со мной согласен.

Сложу я целый мир к твоим стопам,
взмахну рукой и перестанет дождик.
И поцелуем я прильну к губам,
рисует в небе звёзды ночь-художник.

И как ребёнка я прижму к груди,
по волосам поглажу тебя нежно.
Остались все тревоги позади
и вот ты сладко спишь, и безмятежно.

2015г.

фотоколлаж автора