Ты не останешься один

Галина Бьянка
Мы все живем, мечтая очень
О верном друге и любви,
О том, что тыл наш будет прочен
Во время смуты и войны.
Мы все хотим чтоб в час смертельный
Нам принесли глоток воды,
И нам не надо запредельных
Забот, и ласк, и красоты.

Нам нужно лишь плечо родное,
Что стерпит тяготы невзгод,
Лишь только сердце дорогое,
Что нас ко смерти поведет.
С его поддержкой страх померкнет,
Отринет темной смуты мрак,
И дух истерику отвергнет,
Собрав отвагу всю в кулак.

Нам всем хотелось бы защиты
В делах, заботах, горе, счастье,
Никто не хочет стать забытым
В момент последнего причастья.
Но кто поймет все наше бремя?
И без ненужной суеты
Поможет нам оставить стремя
Прожитой жизни и мечты.

Сквозь сетку лет я вижу точно,
Что мне оставлен ценный дар,-
То на любовь контракт бессрочный,
Бесплатно Бог его мне дал.
Скажу я честно, что не страшно
Теперь мне жить и умирать,
Он все устроит, честно, ясно,-
Мне с Ним спокойнее дышать.

Я без навязчивости, скромно,
Без страсти вам хочу сказать,
Что друг ваш в сердце ждет покорно,
Он вечно вас там будет ждать.
Куда бы ты по жизни бренной
Не шёл с заветною мечтой,
Через миры, по всей Вселенной,
Лишь Бог останется с тобой.