космонавтики

Алексзандра
над Землей летит в ракете
Севастьянов дядя Витя
на космической орбите
девятнадцать дней подряд

он глядит в иллюминатор
не на джунгли и экватор
не направлен в лунный кратер
его ясный долгий взгляд

дядя Витя счастлив малым
пролетая над Уралом
разглядеть сумел пока он
речку, домик, поле, сад...

он передает приветы
всем знакомым из ракеты
было это жарким летом
тридцать восемь лет назад

11.04.2008