Город-отель

Елена Барткевич
Ветер выл, как пёс бездомный,
Проклинающий судьбу.
Месяц, чтобы удержаться,
Зацепился за трубу.

Город за ночь превратился
В снежный сумрачный отель.
По нему мороз гуляет -
Мстительный метрдотель:

Настелил вдоль коридоров
Он дорожек ледяных,
И глядит, как постояльцы
Разбивают лбы на них.

А метель в наколке белой,
Неприступна и горда,
Горничною бестолковой
Мечется туда-сюда...