24 января 2015 г

Игорь Герланец
Как подло, цинично обрушилось небо
В то светло-субботнее тихое утро,
На город, что вышел на рынок за хлебом,
Слетела с небес смертоносная пудра.

Осколки в огне реактивных снарядов
От залпов бесстрастных чужих «Ураганов»,
От чьих-то в конец отмороженных «Градов» -
Реальные жизни, реальные раны.

Как нам осознать, что на город наш мирный
Сорвалась беда и легла покрывалом.
Народ работящий, по-доброму сильный,
Для нашей страны принёс пользы немало.

За что же такое ему наказанье,
Зачем неповинным назначены муки?!
Кто «Грады» отправил на это заданье?
Кто в кровь обагрил свои мерзкие руки?!

Скорбим мы по павшим, где кто б из нас не был,
А раненым – встать поскорее на ноги…
Как подло, цинично обрушилось небо,
Столкнув горожан в омут липкой тревоги.

25.01.2015 г.