Спасателю и поэту

Маркэс
                /Куманяеву Е./

С тобою мы едва знакомы,
Но сверху кто-то нам сечёт пути…
Так в жизни, все мгновенья невесомы,
Но крепче,  чем пожатие руки…

Смотрю в глаза,
Он точно что-то знает,
Да, в нем такое, что-то есть,
Того, что  часто людям не хватает,
Не на словах,  про   мужество и честь.

Случайно ль в бодром состоянии  духа,
За гранью оптимизма свет?
Срывает тяжкий груз, как пухом,
Попроще  даст философа ответ.

…Стихи, ну что ж, давайте почитаем,
Посмотрим, я и сам «поэт»
Когда-то был, но вдохновенье тает,
Под скрипом будничных телег.

…Да, интересно,  да, неплохо…
Но чувствую, словно на грани, каждый раз,
Как несколько простых проникновенных вдохов
Жизнь возрождают и спасают нас!

И вот, как «Белка», на морозной ели
Из первых рук  беру стихи твои,
Про друга, подвиги и мели,
 Про жизни реки, омуты, ручьи…

Дана судьба спасателя, поэта,
Всем сердцем чувствовать и вглядываться вдаль,
И в Веру превращать надежду,
В сиянье Духа  - бытия печаль…