***

Игорь Герланец
«Стоит задуматься о  том, что крупица чьей-то боли для кого-то крах последней мечты...»
                Алла Чернова.

Снежинки падали, срываясь сонно в бездну
С безумно необъятной высоты,
Взрываясь, как хрустальные цветы,
И тая, как туманные надежды
Распятой и развенчанной мечты.

Снежинки, словно, звезд клубок  с  небес, -
То в шесть углов, то в шесть лучей кристаллы, -
Кружат и накрывают одеялом
Кварталы, море, степь и дальний лес,
Звеня под шагом трепетным вокалом.

Их совершенству в свете фонарей
Предела нет, как нет предела свету!
И услыхать подвластно лишь поэту
Тот костный хруст ломающихся дней
В пути зимы к причудливому лету.

И этот снежно-белый скрип шагов
По звездному сверкающему насту,
Что превращает хриплый ворох в пасту,
В слезливость массы без каких-то слов…
Увы, друзья! Но так бывает часто…

Задумайтесь! Ведь где-то чья-то боль
Подобно нежным ледяным кристаллам
Найдёт конец свой, обретя начало,
Сыграв в судьбе отчаянную роль,
В которой формы через миг не стало.

Но содержаньем теплится душа,
Рождественским внезапным снегопадом…
Обыденной сезонности отрада
Пред вечностью отступит не спеша…
И вьюгой Рождество придёт наградой.

17 января 2015 г.