Рассветное

Игорь Герланец
Располосило снег,
Разлинеело лёд
Небо розово-белым
Сплетением...
Всё когда-то пройдёт,
И, вернувшись, придёт,
Словно, строчками
В стихотворении.

На морозе беседа
Парит на ветру.
Её дразнит дымками
Околица,
Все несчастья отправив
В печную трубу,
Над застывшими волнами
Молится...

А рассвет входит в силу
Багрянцем цветов,
Криком чаек,
Что стаями кружатся...
Будет всё впереди:
И цветенье садов,
И тепло,
И весенние лужицы.

03.12.2014 г.