Вечер в Замоскворечье

Лилия Фёдорова
   
Тонко скрипнула усталая ступень.
В ароматах липы терпкий вечер
Ветерком скользнул в Замоскворечье,
Подытожив очень долгий день.
В переулке гулкие шаги,
Приглушённый говор,смех не громкий,
И горящей спички росчерк ломкий,
И неярких фонарей круги...

Банка с рыбками в светящемся окне,
И белеет на столе тетрадка
Или книга? Отчего так сладко,
Так тревожно в этот вечер мне?
Тёплый ветер чуть колышет тюль
В окнах,что открыты по соседству...
В безмятежном и далёком детстве
Мы не спим:я,липы и июль.


13.02.2015