Трофическое

Сергей Шустов
ТРОФИЧЕСКОЕ
В пищевых цепочках разбираясь,
Озираясь рядом и окрест,
Я всегда безмерно удивляюсь –
почему меня никто не ест?

Неужели я такой невкусный?
Всяк кому-то предназначен для:
Даже на прокисшую капусту
Обязательно найдется тля!

Даже ёж иль хитрая ехидна
Убегают от кого-то в лес!
Как-то мне немножечко обидно,
Что не возбуждаю интерес!

Тут лисичка заточила рыбку.
Там волчара кушает козу.
Кажется нелепою ошибкой,
Что меня не пробуют на зуб!

Почему в экосистемах лишний,
Никому не нужная фигня?
Мать-природа, пораскинь умишком:
Где же консументы на меня?

Будет ли еще печальней повесть
Или, может, всё же повезёт?...
Говорят, что есть на свете совесть!, -
Пусть меня немного погрызёт!