Туристическая

Владимир Саныч Иванов
Вокруг душевных людей немного,
Но это братство в веках живет.
Им жизнь – копейка, им жизнь – дорога
В поля, моря или небосвод.

       Большой костер на лесной поляне,
       И гладь реки в предрассветный час...
       Они не бросят и не обманут –
       Проверил сам очень много раз.

Кто видел дым, уходящий к звездам,
Кто понял солнца зеленый луч,
В дорогу с нами, пока не поздно,
К лесам, озерам, на стены круч!

       Пускай палатки встают рядами,
       А можно даже одну на всех...
       Здоровый дух и удача с нами,
       А также песни, а также смех.

И пусть в пыли термосов бокалы,
И пусть не мягкая ждет постель,
Хотим забыть городов подвалы
И быта вязкую канитель.

       Погас костер. Шашлыки готовы.
       Здоровья! Счастья! За них! За нас!..
       Опять плывет разговор неновый,
       Как гладь реки в предрассветный час.

Долой политику и работу!
Не те проблемы тревожат нас.
И хоть уже засыпает кто-то,
Мы не сомкнем до рассвета глаз.

        Дымит костер, темнота струится,
        Гитара в обе щеки поет,
        И как в кино, замирают лица,
        В них грусть разлук и мечты полет.

Давайте ж, братия, поклянемся
(Свидетель – ветер и соловей),
Что непременно сюда вернемся,
Еще умножив число друзей!

       Большой костер на вершине лета,
       Река, как жизнь, не спеша, течет...
       Еще приснится минута эта,
       И в новый путь компас позовет!

03.10.91г


Это не аккорды, а мелодия (на каждый слог):
 
BABCBAFEDC
CDCBDBBACB
BABCBAFEDC
CDEFEDCDE

       AGGGFEDEFD
       GFFFEDCDE
       EABCBAFEDC
       BDCBEECBA       

3/4. Аккорды, думаю, догадаться не трудно - "три блатных", Ля-минор))