Лебеди

Зоя Видрак-Шурер
По-над озером-заливом
лебедей взметнулась стая.
Возглас мощный птиц красивых
небо изумил.
Взирая 
горестно в осоке - утка
билась молча. МАлы крылья.
Яйца лебедей - не шутка -
Высидела.
Все усилья
Утки фермерской, домашней
Отдала. Взлетели дети,
Сбросив, словно день вчерашний,
Скорлупу на вольный ветер.