Ночная незнакомка

Игорь Бизюк
Вуаль тонка, она так близко,
Стоит, дрожа, передо мной…
Луна на небе светит низко,
Ночной упившись тишиной.
Она вошла в мой сон в потёмках,
Чтоб встретить призрачный рассвет,
Таинственная незнакомка
Из Юности далеких лет…
Наряд её излишне скромен –
Вуаль …и больше ничего…
Взгляд, из-под ткани, грустью томен,
А тело нежное бело…
Присев ко мне у изголовья,
Ладонью губы чуть прикрыв
Она, хранящая безмолвье,
Не замечая мой позыв,
В глаза без устали смотрела
И …обронив свою слезу
Прижав к своей груди несмело
Отдала мне свою тоску…
…И я, в который раз пытаясь,
Её под тканью той узнать
Словно на стенку натыкаясь,
Не смог с нее вуаль сорвать…
…Лучи рассвета растворили
Её в предутренней заре,
Где с нею счастливы мы были
В том редком, долгожданном сне.