Памятка питерскому туристу в Москве

Даэ Ака Тенёк
Что привезти с собой из Москвы
в город двух революций и двух президентов?
Столичную мелодику песен синичьих -
синкопированный теньк-теньк коренных москвичек,
гранитную крошку на подошвах ботинок,
радужный отблеск из глубины офисного стекла-и-металла,
легкий флер малиновозвонного стиля,
медаль "За ужин в гамбургерной на Болотной",
плотно забитый усталостью мозг,
улыбку душки-провинциала, затёртую до чёрных дыр,
обещание целого мира с ценником на боку.
И, конечно же, захватить бордюр -
в качестве сувенира.

14.02.2015