Властитель и тиран

Надежда Светличная 2
Властитель и тиран великий,
Не знающий ни счастья ни любви
В твоих глазах одно лишь слово - деньги
И способы как заработать их
И не известно что твориться в сердце
И почему ты ненавидишь мир
Но разве можно подчинить деньгами
Того кто не нуждался в них
Кому плевать
На чем весь мир построен
Того кто счастьем окружен
Кому для этого лишь надо
Забота и уход о нем...
Но ты не понимая это
Будешь стараться всем на зло
Считать победы пораженья
Смеяться бедности в лицо
Ведь ты не знаешь
Что за маской
Твоей, такой же человек
Который требует вниманья
Но грубо отвечает нет
Которому уже так страшно
Остаться просто одному
Что он не замечает краски
Всей нашей жизни наяву
Поставит он замок на сердце
Сожмет кулак, пойдет вперед
И окончательно погаснет
Его душевный огонек...