На чёрном бархате постели. Поэтическое упражнение

Бобракова Елена
Незримо в мир весна кралась,
Но вспоминали мы метели...
Ночь хризантем венчала нас
На чёрном бархате постели.

Ночи наточенный топор
Надменен и бесстрастен в деле;
Недолог слабый твой отпор
На чёрном бархате постели.

Не оловянным лошадям
Нести нас вдаль к пьянящей цели,
Но быть, друг друга не щадя,
На чёрном бархате постели.

Нескромных чувств полночный стих
Наутро нас смущал, и тлели
Неброско маки щёк твоих
На чёрном бархате постели.