Врачуем в душах рабства шрамы...

Елена Каравайчикова
Потоки тысячной орды,
Победной славою гонимы,
Всё сокрушили на пути,
Оставив за собой руины
И пепел прежних городов...
В крови распаханные земли
Познали варварство врагов,
А белокаменные церкви
Златых лишились куполов.
Не слышен был ни плач, ни стон,-
Кругом разор , опустошенье...
Судьба готовила полон
Иль смерть без права на отмщенье.
Столетья продолжался гнёт,
И Русь стояла на коленях,
Но православьем жил народ,
Замаливая прогрешенья.
Ворвался ветер перемен,
Вновь зазвенели наши храмы,
И этот звон с церковных стен
Врачует в душах рабства шрамы.