Драма нашей эпохи...

Сурен Асг Паргев
Собрались мы у порога,
Храм един для всех людей!
Будьте  добры ради бога,
ради будущих детей!

Мы явились человеком
Время времени подстать,
кланы, вера век за веком
стали чтить лишь кровь да власть!

В гневе с гневом, нет любви
друг для друга мы враги.
Вера с верой, бьется вновь...
войны, смерть и кровь за кровь

За кусок земли сраженье,
жизнь не стоит ни гроша.
Неизбежно пораженье,
Бренный век, болит душа...

В мире пуча, в мире бой
славой, манией слепой -
меж Европою вражда,
На востоке кровь, резня!

Войны, войны - мира нет,
Виноват ли в том мой дед,
неродившийся ребенок,
предок мой или потомок?

Кто виною стал тому,
что живем мы все в плену,
что боимся дружно жить
Строить, верить и любить!

В веке новых скоростей
"Цивилизованных" людей
Мы животные в загоне,
Птицы в клетке "по неволе"

Так удобно видно нам
Смерть - венок...
              Крест - Храм!..

10-17.02.2015 Сурен Асг Паргев