Tat Tvam Asi

Сергей Ярковой 2
Как нахальны бесстыжие книги,
Как надменен в нас голос чужой,
Но упорно твердит взмах  мотыги -
Ты  есть то, и  будь  только собой.
 
Всё с тобой и в тебе от рождения,
Не поймать никогда мыслей ртуть,
Прогони  обезьяну сомнения,
Ты есть то, ты есть  истины путь.
 
От жары вся вода испарится,
И  пронзит – нет пути и нет я.
Всё вокруг перестанет двоиться,
Ты есть то, ты источник ручья.
 
Ты в себе для себя - небылица,
Чай с малиной попей, исцелись.
Помолчи, и вдруг  это  случится,
Ты есть то, ты свободен,  проснись!