Предвесеннее

Руслан Цвиткис
До весны ещё неделя не одна.
Отчего же вдруг душа заволновалась?
И каким она предчувствием полна?
Почему на радость ей любая малость?

У кормушки бойко скачут воробьи
(Знать, по нраву "геркулес" им и перловка)--
И щебечут (хоть они -- не соловьи),
По-весеннему крупу хватая ловко.

Ветер грезит не пришедшею весной;
Даже снег -- весенний, хоть ещё не тает.
В самом деле -- это что стряслось со мной?
Что вокруг -- неуловимое -- витает?

Знаю! Понял! Не понять никак нельзя:
Светит жёнушки улыбка светом вешним;
Светят жёнушки весенние глаза
Светом ласковым -- и внутренним, и внешним.

"Нет, дружище -- так скажу я февралю --
Зимних колкостей твоих не принимаю."
Пусть февраль! Я по-весеннему люблю.
Через март я устремлён к апрелю, к маю!

16.02.2015