Москва воскресная

Вячеслав Барсуков
                Московский царь в средневековье
                Здесь соколиною охотой себя
                И двор свой развлекал!


Был в Сокольниках вчера, накатался на ура.
Надышался: воздух свеж, на катке, людей промеж.
В основном тут молодёжь, детвора, мамаши тож.
Вспомнил детство и "снегурки", разноцветные фигурки.
Полтора часа на льду, благодать, ещё приду!

Мне, седому ветерану, дан билет на весь сезон.
Да, заманчиво, но право час езды, и клонит в сон.
После плотного обеда закрываются глаза,
А виной тому погода, только не гремит гроза.
Забуранило внезапно: снег метёт и ветер воет.
Даже в парке завирюха, ветер стонет, мглою кроет.
Но народу нипочём. В "Экоцентр" люд стремится,
Прогуляться, вереницей. Кто на выставку собак,
Кто на "Рукоделие", не сидит народ московский:
Не привык безделию.

И чего тут только нет, скажем разнотравие.
Тут харчевня, тут обед, чай хлебай во здравие.
Мастера наперебой: и шитьё, и ковка,
Можно куклу сгоношить, выручит сноровка.
И материи любой у купцов на выбор,
Тут и латы, и ножи, и костлявый киборг.
Скорпионище чеканный и картин не меряно.
Стой, разрешено глазеть, и потрогать велено.

День к концу, к концу идёт выставка-продажа,
Но народ всё прёт и прёт, и не выгнать даже.
Собирают мастера все свои пожитки,
Да и мне домой пора. Крутятся снежинки.
Разыгралась не на шутку матушка-метелица
Запуржил февраль в Москве, вихри в танце вертятся.

16 февраля 2015 Х.В.